Resep Red Velvet Brownies

Mau tau Resep Red Velvet Brownies?hm boleh juga sekarang tapi sebelum itu kita awali dengan pengenalan red velvet dulu okee>. Beberapa cerita yang santer terdengar mengenai awal red velvet cake datang dari Waldorf-Astoria, ada sebuah restoran atau sebuah hotel ternama yang terletak di New York, Amerika Serikat.

Menurut legenda, seorang perempuan mendatangi restoran tersebut dan terkesan dengan sajian cake yang dia makan. wanita itu terpesona oleh cake merah yang di buat restoran tersebut, meminta resep pembuatan red velvet cake kepada sang chef.

Pihak hotel akhirnya memberikan resep makanan itu serta memberikan tagihan sebesar 350 dolar . Sang wanita kemudian menyebarkan resep tersebut.

Cerita yang berbeda datang dari resto dan toko roti Departemen Store Earton di Kanada. Pada th 1940 dan 1950an, istri orang yang mempunyai departemen store tersebut membuat red velvet cake dan menjualnya. Ia mengklaim bahwa produknya adalah produk asli Earton

Darimana Warna Merah Red Velvet Cake Berasal?

Warna dari red velvet cake sangat beragam,mulai dari , merah terang,merah tua, hingga merah kecoklatan. Cake ini biasa disajikan dengan coklat atau flavor vanila, dan diberi krim lapisan berbentuk cream cheese atau krim mentega. Sebagai garnish, digunakan serpihan kelapa, irisan kacang , atau item garnish lain.

1. Red Velvet Brownies

Bahan-bahan

  • 120 g tepung terigu/ all purpose flour
  • 100 g gula pasir
  • 130 g dairy milk chocolate
  • 2 butir telur
  • 120 g unsalted butter suhu ruangan
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1 sdt cuka
  • sejumput Garam
  • 2 tetes pewarna makanan merah tua
  • Cheese batter
  • 250 g cream cheese
  • 1 butir telur
  • 30 g gula halus/pasir

    Langkah-langkah

  1. Leleh kan dairy milk chocolate, unsalted butter, dan gula dengan cara di tim
  2. Kemudian ayak tepung terigu, coklat bubuk dan garam
  3. Setelah coklat yang di panaskan tadi memeleh, dinginkan dan masukkan telur, aduk hingga merata.
  4. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan garam kedalam lelehan coklat sedikit-sedikit sedikit, aduk hingga tercampur rata
  5. Tuangkan pewarna makanan dan aduk hingga merata
  6. Masukan adonan ke dalam loyang yang dilapisi dengan baking sheet
  7. Untuk cheese batter pastikan cream cheese terletak pada suhu ruangan, campur cream cheese, telur dan gula aduk hingga tercampur rata.
  8. Masukkan adonan cheese batter diatas adonan coklat dan buat motif marmer
  9. Panggang dalam suhu 170 derajat celcius selama 30 menit, atau selama adonan tidak menempel lagi jika ditusuk dengan tusuk gigi.

2. Gluten Free Red Velvet Brownies

Bahan-bahan

  • 1/2 buah bit (matang)
  • 1 1/2 cup oatmeal (gluten free)
  •  cacao powder 1/2 cup
  • 1/2  madu
  •  chickpeas (kacang arab) 1/2
  •  coconut oil 1/4 cup
  • 1/4  santan
  • 1/2  baking powder
  • 1/4 sendok makan garam
  • 1/2 sdm vanilla ekstrak
  • 1 sdm chiaseed (optional)

Langkah-langkah

  1. Rendam kacang arab dengan air panas. Kukus buah bit hingga matang. Siapkan bahan yang lain
  2. Blender bahan kering: oatmeal, cacao powder, garam, baking powder, chia seed.
  3. Blender bahan basah: buah bit, coconut oil, kacang arab, madu, vanilla ekstrak.
  4. Campur bahan kering dan basah. Aduk rata. Panaskan panggangan. (Kali ini saya memanggang menggunakan wajan bima. Bisa menggunakan oven / panci untuk mengukus, kukus tanpa dikasi air). Tuangkan di loyang yang telah di lapisi kertas roti dan dioles minyak kelapa. Panggang selama kurang lebih 25 menit dgn suhu 200 dcs.
  5. Voila!

Resep Red Velvet yang Lezat Dan Bikin Ngak bisa Nahan! mau tau kn? langsung ke link aja.!

By Abror

Saya adalah seorang penulis berpengalaman di vagusnet.com, fokus pada perkembangan teknologi, khususnya dalam ranah IT. Keinginan saya untuk terus belajar memandu karya-karya saya, di mana saya senang berbagi informasi seputar bisnis dan berbagai tips terkini. Dengan kombinasi antara minat dalam teknologi dan semangat untuk terus berkembang, saya berkomitmen untuk memberikan konten yang informatif dan bermanfaat bagi pembaca.