resep pie brownies kukus amanda sederhana

Resep Pie Brownies kukus amanda – Jika kalian sudah sering melihat pie brownies maka, pie apple dan pie susu sebagai salah satu camilan dan oleh-oleh. Ada salah satu jenis pie yang kalian mesti kalian coba buat atau cicipi dirumah yaitu pie brownies, seperti namanya, pie brownies dibuat dengan renyahnya kulit pie dan isian berupa brownies […]

Cara Membuat Molenmengunakan Gilingan yang Praktis

cara membuat Molen membunakan gilingan yang praktis dan Sederhana Sebagian besar teman teman pasti sudah tahu dong bagaimana kelezatan pisang molen kartika sari. Ya, resep molen dengan isi pisang di bagian dalamnya ini memang terkenal. Tidak hanya di pulau Jawa, cara membuat molen bandung ini bahkan sampai ke luar daerah pun banyak yang suka. Sebenarnya, […]

Resep Membuat Kastengel Nikmat dan Sederhana Tanpa Mixer

Resep Membuat Kastengel Nikmat dan Sederhana Tanpa Mixer-Membuat kue kering itu gak perlu menunggu event spesial, seperti Lebaran. Kamu pasti bisa melakukannya kapan pun  dan di mana pun dengan mudah saat senggang. Tidak perlu banyak peralatan masak kok, apalagi oven Resep membuat Kastengel ini merupakan adaptasi lokal di jajanan asal Belanda, kaasstengels. Ya, Hampir sama sih […]

Resep Kue Lumpur Kentang Susu Kental Manis Spesial

resep kue lumpur kentang susu kental manis adalah hidangan yang enak dan mudah untuk dibuat. kalian pun akan bisa anda langsung praktikan dirumah dengan mudah. ini adalah resep kue lumpur kentang susu kental manis Resep Kue Lumpur Kentang Susu. Bahan Kering: 500 g tepung terigu 1/2 sendok teh garam 250 gram gula pasir putih 1/2 […]

Resep Cake Pisang Panggang Spesial yang Enak

resep cake pisang panggang spesial Salah satu kudapan yang mudah dan murah untuk dibuat di rumah adalah bolu pisang. Kreasi dari olahan pisang ini sangat cocok dibuat jika kalian memiliki sisa buah pisang yang sudah mulai mencokelat dan terlalu matang bisa kalian olah menjadi bolu.resep bolu pisang panggang ini pun cukup mudah, bahkan bisa dibuat oleh […]

Cara Membuat Lupis Betawi Manis Lembut

Pada artikel sebelumnya saya sudah menjelaskan mengenai cara membuat lupis yang enak dan pada kali ini saya akan menjelaskan mengenai cara membuat lupis khas Betawi. Lupis Betawi merupakan salah satu makanan yang khas dari Betawi yang dibuat dari beras ketang yang kemudian ditaburi dengan parutan kelapa dan guka merah yang sudah dicairkan. Rasa yang dimiliki […]

Resep Ayam Simple Enak dan Tidak Membuat Bosan

Pada artikel sebelumnya saya sudah menjelaskan mengenai resep olahan ayam dan sekarang saya akan menjelaskan mengenai resep ayam simple yang mudah untuk dibuat sendiri di rumah. Ayam merupakan daging yang sudah biasa dikonsumsi oleh masyarakat di Indonesia bahkan banyak sekali menu makanan yang memanfaatkan daging ayam ini. Selain rasanya enak dan bisa dijadikan menu apa […]

Resep Putri Salju Keju Kraft yang Enak dan Lumer

Resep Putri Salju Keju Kraft yang Enak dan Lumer-Semakin mendekati Idul Fitri begini semakin banyak ibu-ibu yang mulai mempersiapkan kue lebaran. Kue-kue kering klasik pun mendadak dilirik lagi. Mulai dari nastar, kastengel, sampai putri salju. Sekarang waktunya untuk belajar resep membuat putri salju yang istimewa. Resep putri salju keju kraf sebenarnya tidak berbeda jauh dengan nastar. Idealnya hasil lumer, lembut, dan […]

resep napoleon cake yang Enak dan Lezat banget

Oke hari ini kita akan memberikan resep napoleon cake yang bener-bener enak,nah sebelum itu kita menambahkan penjelasan sedikit tentang napoleon. Kalau di dunia kuliner ini Napoleon sendiri merupakan salah satu jenis dessert berbahan dasar puff pastry yang berasal dari Perancis. Terbuat dari 3 layer puff pastry yang pada masing-masing layer terdapat pastry cream. perbedaannya dengan […]

Resep Red Velvet Brownies

Mau tau Resep Red Velvet Brownies?hm boleh juga sekarang tapi sebelum itu kita awali dengan pengenalan red velvet dulu okee>. Beberapa cerita yang santer terdengar mengenai awal red velvet cake datang dari Waldorf-Astoria, ada sebuah restoran atau sebuah hotel ternama yang terletak di New York, Amerika Serikat. Menurut legenda, seorang perempuan mendatangi restoran tersebut dan […]